EFECTIVO Y CHEQUE AL DIA

Productos

Nosotros

Contacto

Términos & Condiciones

Horario

Lunes a viernes:

8 a.m a 7 p.m

Sabados:

9 a.m a 3 p.m

Viajes al Mundo OP

Agencia de Viajes y Turismo

Carrera 16 N° 80 -18

Teléfono: 6517777 Ext. 1535

Bogotá - Colombia

RNT: 71206

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

Disfruta Viajando, Nosotros Hacemos el Resto...

Copyright © 2019

INDIA

Embajada de India en Bogotá:

Dirección: Calle 116 No 7-15 Interior 2 Oficina 301, Torre Cusezar
Teléfono: 637 3259 - 637 3279 -  637 3280 - 637 3289.
Fax: 637 3451.
Página Web: www.embajadaindia.org
Horario: 
Presentación solicitudes de visa: Lunes a Viernes 9 am a 12 m
Entrega de pasaportes Lunes a Viernes 3 pm a 4 pm

 

Las personas que deseen realizar el trámite por Internet, pueden consultar la siguiente página: https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html las visas autorizadas por este medio son otorgada por una entrada con vigencia de 1 mes.

 

La duración del trámite para ciudadanos colombianos es de 5 días, para otras nacionalidades es de 5 a 8 días hábiles 

Requisitos visa Turismo:  
  • Formulario debidamente diligenciado, se debe tramitar a través del siguiente link debidamente firmado en el espacio bajo la foto y en la última hoja del formulario.( tiene una vigencia de 1 mes después de elaborar la solicitud).

  • Formato de consentimiento

  • Pasaporte ordinario vigente mínimo un (1) año y con mínimo tres hojas libres seguidas, no se deben adjuntar pasaportes anteriores.

  • 1 fotografía 5x5 cm (debe escanearla al momento de diligenciar el formulario y llevarla física el día que radique los documentos). 

  • Fotocopia del tiquete o reserva aérea de acuerdo al número de entradas que solicite en el formulario.

  • Fotocopia del Certificado Internacional de la vacuna contra la fiebre amarilla, diligenciado completamente y firmado.

  • Certificación laboral (opcional).

  • Fotocopia de los 3 últimos extractos bancarios, deben tener un saldo mínimo de $2.000.000). 

  • Para personas a cargo: Carta de responsabilidad de gastos autenticada, registro civil de nacimiento y registro de matrimonio según el caso, para demostrar parentesco. Cuando el solicitante se hace cargo de los gastos debe anexar extractos bancarios con saldo mínimo de $4.0000.000. La Embajada acepta el aval económico solo entre padres e hijos y entre esposos.

  • Para Independientes: Certificación de Ingresos expedida por contador, con fotocopia autenticada de la tarjeta profesional (opcional).

  • Para menores de edad: Fotocopia del registro civil de nacimiento y autorización de salida del país. 

 
Para visa de Negocios: 

 

Adicional a los documentos para la visa de turismo debe adjuntar:  

  • Carta de la compañía en Colombia que patrocina el viaje, indicando la actividad económica a la cual se dedica.

  • Certificado de Cámara de Comercio de la empresa en India (Fresh Certificate of Incorporation).

  • Invitación de la compañía en India.

  • Últimos 3 extractos bancarios o certificación bancaria (con nombre del titular y número de cuenta) personales y de la empresa (debe tener un saldo mínimo de $2.000.000).

  • Certificado laboral o certificado de contador con copia de la tarjeta profesional autenticada.

 
Derechos consulares para colombianos y ecuatorianos: 
  • Valor visa de turismo       $ 142.000

  • Valor visa de negocios    $ 410.000 

  • Valor visa de estudiante  $ 260.000

 

Nota: Los derechos consulares deben ser pagados en efectivo, en el banco Helm Bank en la cuenta No 00739680-7 a nombre de la Embajada de la India y anexar el comprobante a los documentos.

 
Para otras nacionalidades:
  • Valor visa nacional americano $221.000

  • Si el solicitante tiene doble nacionalidad debe anexar fotocopia del pasaporte del cual no va a aplicar y cancelar $54.000 adicionales. 

 

Vigencia de las visas:

  • La vigencia y las entradas solicitadas están sujetas a la información grabada en el formulario de solicitud, puede ser de 1,3 o 6 meses a partir de la expedición de la visa y por 1, 2 o múltiples entradas.

  • Las solicitudes se pueden radicar máximo 30 días antes de la fecha de viaje.

 

Nota:

  • Para diligenciar el formulario en el punto de número de pasaporte debe de relacionar el número alfanumérico. 

  • Las personas que ingresen a India procedentes de Colombia y Ecuador deben presentar certificado de vacunación contra la Fiebre Amarilla sin importar la edad.

Días festivos 2016: Enero 1 - 26,  Marzo 24 - 25, Abril 15, Mayo 21, Julio 4 - 20, Agosto 15 - 25, Septiembre 12, Octubre 2 - 11 -12 - 30, Noviembre 14, Diciembre 25.

La información se debe re confirmar permanentemente debido a que las embajadas y consulados se reservan el derecho de modificar sin previo aviso la documentación, requisitos y valores establecidos.